Erste Hilfe-Grundlehrgang in Düsseldorf, Krefeld und Grevenbroich Erste Hilfe ist einfach – wir zeigen Ihnen wie

Der Erste-Hilfe-Grundlehrgang in unseren Ausbildungszentren in Düsseldorf und Krefeld stellt die grundlegende Standardausbildung für Jedermann dar und dauert 9 Stunden.

Für Menschen, die freiwillig im Katastrophenschutz oder Sanitätsdienst mitarbeiten möchten, ist der Erste-Hilfe-Grundlehrgang die erste Stufe der Einsatzkräfteausbildung.

Auch für alle, die einen Führerschein erwerben möchten, ist der Erste-Hilfe-Grundlehrgang verpflichtend.

Der Lehrgang vermittelt die Grundlagen der Ersten Hilfe, die ohne besondere Hilfsmittel im Notfall angewendet werden können. Sie werden in die Lage versetzt, Verletzte aus einer Lebensgefahr zu befreien und lebensrettende Sofortmaßnahmen anzuwenden, sowie schnell und richtig Anlässe für Erste Hilfe zu erkennen und entsprechende Maßnahmen durchzuführen.

Die folgenden Themen sind Inhalt eines 9-stündigen Erste-Hilfe-Grundlehrgangs:

• Verhalten am Unfallort, Rettungskette
  • Bewusstlosigkeit, Atem- und Kreislaufstillstand
  • Schock, Starke Blutungen
  • Amputations- und Fremdkörperverletzungen
  • Hitze- und Kälteschäden
  • Frakturen, Brustkorb- und Bauchverletzungen
  • Verschlucken
  • Vergiftungen

• Betriebshelfer*innen
  • Führerscheinbewerber*innen (alle Klassen)
  • Übungsleiter*innen / Trainer*innen / Jugendleiter*innen
  • Medizinstudent*innen
  • Personen mit Interesse an Erster Hilfe
  • Personen mit Interesse an der Mitarbeit im Katastrophenschutz oder Sanitätsdienst

Hinweis für Unternehmen:

Sollten Sie als Arbeitgeber Ihre Mitarbeiter*innen schulen lassen wollen, kommen wir gerne auch zu Ihnen.

Praktische Informationen

Teilnahmevoraussetzung:

Ein Mindestalter von 14 Jahren wird vorausgesetzt

Lehrgangsort:

Ab 12 Teilnehmer*innen bei Ihnen vor Ort (nach vorheriger Anmeldung) oder in unseren offenen Kursen beim Arbeiter-Samariter-Bund Region Düsseldorf e.V.

Dauer:

9 Unterrichtseinheiten à 45 Minuten

Teilnehmerzahl:

12 - 20 Personen.

Privatzahler: 50,- Euro

Für ASB-Mitglieder ist die Teilnahme kostenlos. Bitte bringen Sie Ihren Jahresgutschein und Ihren Mitgliedsausweis mit.

Für die derzeit durchzuführenden Schnelltests erheben wir zusätzlich 5,- Euro pro Person.
Der Gesundheitsschutz von Teilnehmenden ist uns ein großes Anliegen. Zur Vermeidung einer weiteren Verbreitung des Coronavirus, erhalten alle Teilnehmenden vor Lehrgangsbeginn einen Corona-Schnelltest. Dieser Test wird von einer medizinisch geschulten Person durchgeführt und dokumentiert. Als Teilnehmer erhalten Sie einen Nachweis über Ihr Testergebnis.

Kurszeiten:

Beginn: 9.00 Uhr   Ende: 17.00 Uhr

Erste-Hilfe-Kurse in Düsseldorf

Erste-Hilfe-Kurse in Krefeld

Finden Sie den passenden Kurs

Nicht der passende Kurs?

Wir haben zahlreiche weitere Erste-Hilfe-Kursangebote. Wählen Sie das passende Angebot aus!

Daniel WassenbergLeitung Erste-Hilfe-Ausbildung

Maha BaraghitStellvertretende Leitung Erste-Hilfe-Ausbildung