Netzwerk Fischeln Gemeinsam aktiv – Engagement mit Spaß

Ruhestand ist Zeit für Neubeginn!

Sie möchten Kontakte knüpfen und neue Freunde finden?

Körperlich fit und finanziell versorgt – das alleine reicht nicht aus für ein gutes Leben im Alter; soziale Kontakte sind ebenso wichtig. Freundschaften und Bekanntschaften in Nachbarschaft und Stadtteil sorgen für Lebensqualität, auch im hohen Alter. Doch soziale Netze fallen nicht vom Himmel: Für alle, die neue Kontakte knüpfen wollen, bietet das Netzwerk Fischeln daher einen Treffpunkt.

Sie möchten gemeinsam mit anderen etwas unternehmen?

Im Netzwerk Fischeln können Sie Menschen mit gleichen Interessen kennenlernen. Ideen werden gemeinsam entwickelt und in die Tat umgesetzt. So sind bereits viele Angebote entstanden, wie z.B.

• Sportliches: Wandern, Radfahren, Boule, Kegeln, Qigong;
  • Kreatives: Malen, Perlenbasteln, Fototreff, Singen, Kochen;
  • Spielegruppen: Rommé, Rummikub, Skat, Doppelkopf;
  • Kulturkreis: Besuche von Theater, Oper, Konzerten, Museen etc.
  • Sprachen: verschiedene Englischgruppen unterschiedlicher Niveaus;
  • Generationsübergreifendes: Singen mit Kindern des benachbarten Kindergartens;
  • PC-​Gruppen: Einsteiger und Fortgeschrittene, Schraubergruppe, Smartphone-​Schulungen;
  • Sonstiges: Ausflüge, Vorträge, ...

Sie möchten sich mit anderen für andere engagieren?

Haben Sie Lust, beim Handwerkerdienst des Netzwerks mitzumachen? Handwerklich versierte Menschen bieten gesundheitlich beeinträchtigten Sernior*innen in Fischeln kleine handwerkliche Hilfeleistungen im Rahmen von Nachbarschaftshilfe an.

Oder möchten Sie im Büchereiteam aktiv werden? Oder eine ganz neue Gruppe gründen?

Wir freuen uns auf Ihre Ideen!

Sie sind neugierig geworden? Dann nehmen Sie gerne Kontakt zu einer unserer Ansprechpartnerinnen auf!

Bärbel DeußenBereichsleitung Freiwilligenarbeit

Geschäftsstelle Krefeld